Так исторически сложилось, что у каждого второго представителя мужского пола так или иначе есть хотя бы небольшой пивной живот. И их это не смущает. Если женщина набирает 3 кило, мужчины это замечают и намекают ей на фитнес, но глядя в зеркало на свою "подушку любви", видят Джонни Деппа. А то, что с дивана вставать все сложнее и дойти из точки А до точки Б без одышки невозможно, не говоря уже о пробежке, история умалчивает, как и о румянце на щеках, отрыжке и других неприятных моментах.

Но это все мелочи жизни. Вы знали, что именно с пива начинал свой жизненный путь практически каждый заядлый алкоголик? Ведь пиво - неотъемлимая часть всех мужских событий и встреч, тут уж согласятся все, ну какой нормальный вечер могут провети мужчины вместе без пива?

А пиво и есть тот самый трамплин на пути к болезненной зависимости от алкоголя. Бесспорно, пиво является слабым алкоголем, но любая зависимость начанается с маленькой дозы. Маркетологи десятилетиями работали над тем, чтобы в нашем сознании прочно вбит образ пива. Девушки на фоне пива, пляж на фоне пива, друзья на фоне пива - телемаркетинг дал свои плоды.

А скольким приходится теперь пожинать эти плоды. На самом деле ситуация следующая: выпивая всего бокал пива, человек уже подвергает себя риску заработать диагноз "алкоголизм" - ведь столь легкое отношение к этому напитку дает возможность населению употреблять пиво чаще и в больших дозах.

Мнение ученых: результатом употребления пива может стать бесплодие. Последние десятилетия употребление пива стало нормой, что-то вроде выпить апельсиновый сок. Пиво - коварный напиток, подкупающий своей легкостью и "невинностью". Оно вызывает привыкание и несет очень много негативных явлений. В его составе есть тяжелые металлы, а опьянения сопровождается вялостью, слабостью, потерей интересов. Многие путают это состояние с расслаблением, отдыхом, так называемым релаксом. Пьющий не замечает сильного опьянения, те, кто давно употребляет пиво, замечают изменения во внешности. У мужчин тело становится рыхлым, тучным, появляется "пивной" живот, грудь, отложение жировой ткани по женскому принципу в области таза, ягодиц и бедер.

У женщин же возникает оволосение, поведение, внешность и характер как у мужчин. То есть распивая пиво, женщины и мужчины словно меняют пол.

Безалькогольное пиво не является альтернативой, оно как и обычное вызывает тягу к спиртному.

Если вы заметили за собой переизбыток литров пива, возможно, самое время набрать нас!